エコクッキング ジャガイモ編   

c0138868_782719.jpg昨晩の僕んちの夕飯はカレーでした。その材料のジャガイモですが、今まで捨てていた皮を使って料理をしました。(皮が赤いけど北海道のジャガイモです。さつまイモではありません)
c0138868_7135753.jpgレシピ通りに作ったジャガイモの皮の生地を焼き、その上にチーズをのっけました。

c0138868_7115910.jpgこれは主にお父さんのおつまみになりました。「ピザみたーい」と妹が言いました。
c0138868_7124465.jpgそして、チョビチョビつまみ食いをして「マイウ~」って言っていました。 
今までゴミで捨てていたものがビールの美味しいおつまみになっちゃうんだから素晴らしいエコレシピですよね。 
[PR]

by ecokoumutenn | 2007-10-23 06:21 | ・ちっちゃなエコ活動

<< マイバックエコ おじいちゃんの薪割り >>